创价大学介绍
 
以21世纪为教育世纪,以人类教育的最高学府为指针
 
  创价大学于1971年4月2日建成开学。宗旨在于培育具有崇高人格、卓越学识、丰富教养的人才。现设有7个本科院10个系,4个研究生院10个专业,并开设函授教育和别科专修课程。校内还有创价女子短期大学以及涉及生命科学、系统科学、比较文化等领域的多个研究所。在海外,于1985年在巴黎设置「欧洲语学研修中心」;又于1987年2月在美国设置洛杉矶分校——美国创价大学。目前,创价大学已经与世界48个国家的151所大学建立了学术交流合作关系,广泛扩展国际性网络。今后仍会以“成为人本教育的最高学府”为目标,全力建设以学生为主体的大学。
 
  创价大学校园位于拥有多所大学的学园都市——东京都八王子市的郊外,毗邻多摩丘陵绿意盎然的小高丘。被绿意、寂静以及清新空气所围绕的校园,为勉励秉持各种梦想的学生们学习的最佳自然环境。
 
  创价大学创办的教育理念是由70年前,当时还在担任小学校长的牧口常三郎先生所确立。当时牧口常三郎先生认为教育的目的在于创造价值,为其实现,1930年11月18日出版创价教育学体系,展开彻底的人类教育。同为小学教师的弟子户田城圣先生继承了牧口先生彻底的人类主义教育观,之后,继承两位先生遗志的池田大作先生创立了具体实现“创价教育学”的创价大学。