2017-11-27
中华日本学会高洪常务副会长一行访问我校
       2017年11月27日,中华日本学会高洪常务副会长一行访问我校并与马场校长在中央教育楼进行座谈。随后,高洪常务副会长与编辑出版部主任分别进行了以“日本研究”为主题的公开演讲。

高洪常务副会长以“发展变化中的中日关系-从历史人物的几个观点说开去”为题进行演讲时讲到:“习近平总书记在刚刚结束的十九大中强调的构建新型国际关系和构建‘人类命运共同体’谈及了今后中日关系的走向,表示继续努力推动两国的友好交流,进而构建和平社会”。

林昶主任也在题为“中国的日本研究刊物及刊网融合发展”的演讲中讲述了自己对日本研究以及中日关系的见解,并希望通过自己的研究活动为中日友好作出贡献。