2019-06-30
我校马场善久校长出席中日人文交流大学联盟第四次会议
       6月30日,我校马场校长、神立孝一副校长和小山内优教授出席了“中日人文交流大学联盟第四次会议”。此次大会于樱美林大学举办,除我校以外还有来自北京师范大学、华中师范大学、西安外国语大学等15所中国大学以及广岛大学、上智大学、樱美林大学等10所日本大学的校长及专家学者参加会议。 首先,中国教育国际交流协会刘利民会长被授予樱美林大学名誉博士学位。 接下来的大会开幕式由中国教育国际交流协会副秘书长李春生主持,各个大学的代表发表演讲。我校马场校长发表了以《研究生院的协调交流—未来研究生院的作用:国际和平学研究科的试验》为题的演讲。

中日人文交流大学联盟是在共商共建共享的原则下,以增进理解信任、促进中日友好、造福两国人民为目标发起建立的中日人文交流机构,也是迄今为止唯一的中日两国大学交流平台。