2019-07-04
池田大作研究中心于大连海事大学设立
       7月4日,“池田大作研究中心”于大连海事大学设立。该中心将致力于对于池田大作先生的和平、文化、教育方面的思想的研究,并以促进中日两国友好关系以及相互理解为目标。

揭牌仪式于7月4日在大连海事大学举办。我校神立副校长,大连海事大学王小勇副校长、大连中日教育文化交流协会贾聚林副会长、大连海事大学马克思主义学院吴云志院长以及大连各地池田思想研究者出席了此次揭牌仪式。

王小勇副校长在致辞中强调,“我校一向重视培养学生的国际文化理解能力,重视开展和平教育与人本教育。提高学生自身原有的这些‘正能量’,也是我校教育理念的重要内容,我相信这与池田大作先生的教育理念不谋而合,我们一定能从池田教育思想中获得启迪。”