2019-10-05
我校季武嘉也教授参加中国文化大学举办的“东亚人文社会科学研究院设立纪念国际研讨会”
       10月4日至5日,我校季武嘉也教授参加中国文化大学举办的东亚人文社会科学研究院设立纪念国际研讨会“东亚人文社会科学研究的新地平线——人物、文化、思想、海洋和经济的交汇”。

此次是由中国文化大学的日本研究学者徐兴庆校长,以与西方不同的东南亚地域的人文学、社会学研究的发展为目标,联合东亚各大学展开学术交流为目的举办的会议。邀请了来自台湾地区以及日本、中国大陆、韩国、越南的学者。

大会上,首先举行东亚人文社会科学研究院设立仪式。接下来,共有39名学者发表演讲。我校季武教授以“从原敬·犬养毅看日本政党政治家的思想与行动”为题发表演讲。此次全体参会人员在东南亚地区的特征和重要性,以及人文科学、社会科学的重要性发面达成共识。