2019-10-08
我校神立孝一副校长出席“中日人文对话——神话传说国际学术研讨会”
       10月7日至8日,由中国社会科学院日本研究所、南阳师范学院共同主办的“中日人文对话——神话传说国际学术研讨会”在河南省南阳师范学院举行,我校神立副校长出席了此次研讨会并发表演讲。来自中日两国的60余位专家学者围绕中日神话、神话与文化、两国人文交流等话题展开了热烈讨论。

7日上午,神立副校长出席了“盘古大典”。每年重阳节,桐柏县的民众都会举行祭祀盘古的典礼。研讨会前,中日两国专家学者也来到祭典现场,向这位中国神话中开天辟地,创造世界的神灵致敬。

下午,研讨会正式开始。我校神立副校长发表了演讲,首先介绍了创价大学与中国的交流史,并指出学生交流也是中日人文对话的重要一环。此外,多位学者还从多角度探讨了中日文化的特点。