2019-12-08
我校菅野博史教授和松森秀幸副教授参加于北京大学举行的“国际天台学大会”
       12月7日至8日,北京大学佛教研究中心·浙江天台山文化交流中心主办的“国际天台学大会”于北京大学举办。我校文学院菅野博史教授和比较文化研究所的松森秀幸副教授参加并发表演讲。

此次大会共有来自日本、韩国、欧美的学者发表46次演讲。开幕式后,菅野教授作为首位演讲者以“天台智顗的《法华经》与《涅槃经》的关系—以与吉蔵比较为中心”为题的演讲。

次日,松森副教授发表了题为《<法华传记>中的天台诸师传》的演讲。

菅野博史教授表示,这次会议是一个规格很高的学术论坛,很期待第二届会议能够尽快举行。