2023-01-26
我校举办2022年度秋季学期交换留学生结业仪式
——来自20个国家和地区的61名留学生顺利完成学业
       1月26日,来自内罗毕大学和湖南师范大学等20个国家和地区的大学的61名交换留学生、特别履修生在中央教育大楼Discovery Hall举行了2022年度秋季学期结业仪式。

在结业仪式上,我校田代理事长介绍了创办人池田大作先生的寄语。创办人在寄语中呼吁:“衷心祝贺大家高唱睿智的凯歌扬帆起航。你们在校园里为年轻的生命播下的‘探索的种子’和‘努力的种子’一定会开出美丽的花朵,结出丰硕的果实。请发挥创造价值的不认输的精神,播下地球民族‘友情的种子’,在各自使命的舞台上建设和平的花园。”

颁发结业证书后,交换留学生路易斯•希尔•达奈齐斯(古巴)和特别履修生梅•苏•邦•佐(缅甸)分别发表学生讲话。

路易斯•希尔•达奈齐斯说:“随着在这里不断的学习,我越发对这所大学、人们、社会产生了兴趣。我和朋友们建立了像家人一样的纽带,度过了最美好的时光。真的非常感谢大家”。

梅•苏•邦•佐说:“在创价大学积累的经验对我的人生来说是一笔财富,我想用这次留学学到的东西来回报关照过我的人。今后我也将怀着创价大学毕业生的自豪和自觉继续努力。”

最后,我校铃木将史校长说:“衷心祝福克服疫情带来的困难,经过不懈努力终于迎来了今天的结业典礼的每位同学。今后,创价大学就是大家的母校。希望各位同学们一起,在各自的祖国发挥价值创造的能力。”