下山博美同学留学感想(创价大学文学部中文系4年级/北京大学对外汉语教育学院)
 
                                                 在华留学生感想
 
      今年春天,我作为创价大学与北京大学交换留学生来到北京大学学习中文。进入创价大学后,我开始学习中文。中文不仅是一门细腻的语言,通过学习中国诗歌、散文也能收获许多传统深渊博奥的中国思想,进而对中国也产生了浓厚的兴趣。来中国留学,为了将来能够让中文伴随终生,建立扎实的中文基础并且更多的了解中国。
 
      今年5月27、28日,我与日本同学一起参加了在大连举行的大学生的交流活动。我们访问了大连工业大学、辽宁师范大学还有大连海事大学,和各个大学的学生们一起交流,每个大学的交流会都有宝贵的收获,给了我们难忘的回忆。
 
      每个交流会都给了我留下了深刻的印象,尤其是在辽宁师范大学的交流会。在那个交流会,我们以讨论会的方式进行了交流。辽宁师范大学的学生们都很认真的问我们:“如何看待网络上关于日本的信息、“为了中日友好,我们能做什么,该做什么”等等。创价大学的学生们对这些问题是这样回答:“在网上看到的信息不如通过亲眼看见的人、亲自交流的经验所得到的感受。中日友好是从一对一的交流开始。我们应该珍惜能交流的机会。”
 
      在日本的时候我们也谈论过这些问题,可是从来没想到中国学生们也对这样的问题那么感兴趣,那么认真地思考。他们的话和神情让我非常激动,让我坚信了中日友好的金桥不是空中楼阁。千里之行始于足下,中日友好也不例外。在中国留学的我们也能对中日友好做出贡献。为了中日友好,我一定坚持努力下去!

                


                                                               





                        





[ 关闭 ]