我校代表参加台湾中国文化大学“第11届池田大作和平思想研究国际论坛”
 
    3月2日,由中国文化大学池田大作研究中心与本校共同举办的“第11届池田大作和平思想研究国际论坛”于台湾盛大举行。此次论坛共有300多名嘉宾出席。我校田代康则理事长、小山内优国际部长出席论坛。

    开幕式上,中国文化大学李天任校长在致辞中讲到:“池田大作先生思想与中国文化大学创办人张其昀博士的教育思想有着很多相同之处,希望通过论坛形式,共同学习和探讨正确的人生观与价值观”。之后,由田代理事长代读池田先生致辞,并由小山内国际部长以《社会的分裂与世界市民教育》为题进行专题报告。此次论坛,共有21所大学的28位研究者提交论文并在各分会进行发表。

    幕式上,林彩梅原校长在总结发言中讲到:“我们此次论坛,希望借助教育的能量,培养更多的青年人才。培养更多的世界市民是建设和平共进社会不可或缺的重要因素。今后,我想继续研究池田先生的思想,继续努力培养世界市民。”






[ 关闭 ]