我校代表参加中山大学举办研讨会[2006.03.24]

中国中山大学「池田大作思想与亚洲教育研究中心」与肇庆学院「池田大作研究所」于325-27日联合举办了以“池田大作思想与亚洲教育”为题的学术研讨会。本校教育学院木全院长、高桥国际部副部长等代表也出席了本次研讨会。

 

开幕式上,本校创办人池田大作先生对本次研讨会的召开寄予了祝贺。本校国际部副部长高桥强教授宣读了池田先生给本次研讨会之热情洋溢的致辞。创办人的致辞中提到这次研讨会的诚挚而踏实的一步,将掀起21世纪教育革命,留下先驱的光辉历史。所有与会人员都为之感动,深深地被池田大作先生之渊博知识及高尚人格所吸引,对池田大作先生为亚洲教育与世界和平所做出的贡献深表敬佩,也进一步了解到池田大作先生是一位伟大的思想家、教育家、文学家和世界和平的使者。

 

本次研讨会,由联合主办的两所大学和华南师范大学等大学的专家学者们参与。就池田大作的教育思想、全球化时代亚洲教育的发展、道德教育等问题进行了认真的研讨,会议共收到了论文18篇,有11篇论文在席上发表。大会的发言和讨论都具有较高的学术水平。

 

    另,本次研讨会的情况,在中山大学及肇庆学院的网站上均有详尽的介绍。
[ 关闭 ]