第36届创价大学开学典礼[2006.04.03]

    43,第36届创价大学、第22届创价女子短期大学开学典礼在樱花盛开的校园里隆重举行。创办人池田大作先生和中国湖南大学王耀中常务副校长嘉宾一行出席了本次开学典礼。此外,日本有关国会议员及本校八千余名师生参加了证书授予仪式。

 

开学典礼首先由短大校长致辞揭开了序幕。加贺学生部长介绍了今年入学的人数。本科生1687名、函授教育生1969名、日语别科生57名、研究生硕士课程105名、博士课程16名、法学研究生51名、短大生359名。

 

新生代表宣誓后,若江校长对新生们说道:「各位同学们是第二个草创期的主角,期望你们能够好好学习天天向上,创造一个什么都无可替代的学习生涯。」上个月刚毕业的校友们依照传统向新生们赠送图书。此外,还颁发了第6届「达芬奇奖」给9名学业成绩优秀的在校生。

 

    此外,创办人在典礼上也向新生们祝贺道:「各位新同学,恭喜你们入学,看到你们都很有朝气,我也感到很欣慰!各位新生们的家长,也恭喜你们了!」。创办人还歌咏了3首诗赠送给新同学们。典礼最后,创办人还叮嘱新生们:「一个富有正义感的青年,到底能变得多坚强呢?到底能变得多聪颖呢?伟大的青春挑战就从现在开始吧。要为自己留下伟大的历史,不要浪费了青春时光。」、「我最珍爱的诸位青年们,快活地学习吧!明朗地生活吧!前进吧!明快地争取胜利吧!」
 

[ 关闭 ]