前香港行政长官陈方安生女士到本校讲演[2006.04.27]

前香港行政长官陈方安生女士来访。427日,她以“新时代女性的生存方式”为题在本校进行了演讲。她在演讲中强调,现代女性需要有责任感和献身精神、要能忍耐要有勇气、要有活力、要善解人意体贴他人。她还提及了她的母亲,她认为母亲是一位充满智慧的模范女性。另外,她也赞扬为了世界和平不断持续地推动着友好慈悲行动的本校创办人池田大作先生。她明确的指出,现今的领导者必须要具备“先见之明”、“勇气”和“正义感”。最后还鼓励创大生,要不畏艰难地锻炼自己,成为能为社会贡献的人才。

1993年香港还在英国统治时期,陈方安生女士以首位中国人和首位女性的身份出任了香港行政长官。在任期间对香港的发展与繁荣作了很大的贡献。她和母亲方女士都与池田先生是有着深厚的友谊。

    当天,陈方安生女士还将今年2月故去母亲的画和书籍以及母亲生前使用过的笔等贵重物品赠送给创办人池田大作先生。

[ 关闭 ]