华东师范大学来访,授予创办人“名誉教授”称号[2006.05.05]

55(五),在创价校友会总会上,中国 华东师范大学授予创办人池田大作先生“名誉教授”称号。这是创办人所获得的第190个名誉称号。此次授予仪式,华东师范大学的罗振国副校长、张春柏外国语学院院长、陆留弟日语系教授特意亲自前来本校颁发此项荣誉给创办人。从本校毕业的4500名校友们也一同参加了此次在本校池田纪念讲堂盛大举行的授予仪式。

华东师范大学创立于1951年,是与北京师范大学并列为中国教育界的两大最高学府。办学以来已培育了超过10万名优秀人才,是上海的名门学府。华东师范大学是一所综合性大学。除教育学的领域外,在人文、外国语、法律、新闻传媒、艺术、环境科学、生命科学、情报科学等领域也有很好的发展。


   
授予仪式上,罗副校长指出,「池田先生是『思想之大家』、『学问之大师』、『和平之大使』」。他很荣幸能够颁发「名誉教授称号给池田先生。罗副校长是华东师范大学的校友,毕业后留校服务,也曾在日本一桥大学担任过客座教授,撰写过有关日本的论文。


  仪式当天,来宾一行还参观了校园里的「周樱」,在「周樱」前,罗副校长受到学生们的热烈欢迎,特别是在学生们朗诵诗歌时,他甚至感动的落泪。他期盼今后两校应该团结一致为两国人民之间的友好贡献一己之力。
 

 
 

[ 关闭 ]