北京师范大学授予创办人名誉教授称号 — 第200个名誉学术称号授予仪式

10月7日(六),中国 北京师范大学授予创办人池田大作先生名誉教授称号。这是他们肯定创办人努力不懈地积极推动中日两国文化交流所作出的贡献以及肯定创办人与世界有识之士不断进行对话呼吁建构和平世界的行动。截至目前,海外的大学,学术机构授予创办人的名誉学术称号已达到200个。北京师范大学葛剑平副校长一行亲临授予仪式。席间,创价大学先锋吹奏乐团奏响中国国歌,葛剑平副校长宣读了名誉教授聘书、并向创办人颁发了“名誉教授”证书以及纪念品,随后创办人发表了致谢词。

 

葛剑平副校长在致辞中讲到:「我们得知这次授予池田大作先生为『北京师范大学名誉教授』,是世界各国的学术机构所颁发的第200个名誉学术称号,为此,我们也感到非常高兴,也要表示衷心的祝贺。这也正说明了,池田先生受到世界各国的学术机构的高度评价。期盼今后北京师范大学与创价大学之间的学术交流能够更加发展」。

 

    当天,授予仪式前,在我校本部大楼两校签订了交流协定。该校葛剑平副校长一行代表出席,我校若江校长、福岛短大校长、田代理事长、寺西国际部长出席。至此,与创价大学建立学术交流的学校已达到44个国家、地区,99所大学。

[ 关闭 ]