南开大学成立“周恩来与池田大作研究会”
      位于天津的中国名门大学,也是周恩来总理的母校—南开大学于12月5日(二)由学生自发组织,成立了周恩来与池田大作研究会。
 
      该研究会,是以研究周恩来总理与池田大作先生的思想为宗旨而设立的。与其他截至目前为止在中国国内所成立的池田研究所不同的是,它是第一个由学生自发组织的学生社团。成立仪式于12月5日在南开大学校内举行。此研究会会长是由该校研究生单珏慧同学担任。该校周恩来研究中心孔繁丰主任则担任该研究会的顾问,同研究中心的纪亚光秘书长则担任该研究会的指导老师。
 
      成立仪式是在12月5日的晚上举行的,当晚正好是满月之日。该研究会单会长声情并茂的说明了缘何在12月5日这一天举行成立仪式。
      她说到“32年前也就是1974年12月5日的晚上,周恩来总理与池田大作先生进行了历史性的会见,我们将这包含着深远意义的会见刻画在心中,迎来了今天这个成立仪式。我们今后将认真学习周总理和池田先生的友好和和平的思想。也将努力地付诸实践。 ”
 
      该研究会的成员除了该校学生以外,也有来自海外的留学生参加,共有70多名学生。
[ 关闭 ]