创价大学授予香港中文大学刘遵义校长“名誉博士”称号[2007.1.16]

香港中文大学刘遵义校长一行,于16日晚间,抵达了日本圣教新闻总部。我校创办人池田大作先生对刘校长一行的到来表示欢迎。同日,为了赞扬刘校长在学术和教育方面做出的杰出贡献,我校向刘校长授予“名誉博士”称号。香港中文大学郑振耀副校长、学术交流处吴伟岸处长、创价大学若江校长、创价女子短期大学福岛校长等同席参加。

 

池田先生第一次访问香港中文大学是在1974年,并克服重重阻碍于翌年与该校签署了交流协定。值得一提的是,921月香港中文大学向创办人池田先生授出该校首位“最高客座教授”称号,200012月池田先生又获得该校首次面向日本人授予的“名誉社会科学博士”称号。

 

刘校长高兴地说,池田先生是中国人民真正的朋友,能够做第一个与创价大学签署交流协定的学校,我感到莫大的荣耀。我们通过30多年的交流,促进了两国间的相互理解,虽然两国学生的社会背景不同,却得到了很多互相学习的机会。今后,我们要进一步加深各个领域的交流,携手并肩,共同发展。

[ 关闭 ]