青岛大学向创办人池田大作先生颁发 青岛大学《东方论坛》杂志“学术委员”证书[2007.3.22]

22日,青岛大学党委书记徐建培先生一行到本校进行访问,并向创办人池田大作先生颁发了 青岛大学《东方论坛》杂志“学术委员”证书。这是为了肯定池田先生通过丰富多彩的文学著作,为促进世界和平做出的贡献而颁发的。仪式在本校本部大楼举行。

《东方论坛》的“学术委员”是由著名的国学大师季羡林先生等7个国家13位学者伟人构成的,该杂志上的论文也被广泛刊登在中国最高峰的学术杂志《新华文摘》以及《中国社会科学文摘》上,有着巨大的影响意义。

在当天的仪式上,徐书记这样说到:我们学校的《东方论坛》杂志是以探求东洋文化对于现代人类的进步可以做出什么贡献为宗旨的,池田大作先生是世界性的著名学术巨匠,对东洋的哲学、艺术,以及在各个文化领域方面都有着极深的造诣。像池田先生这样伟大的人能够作为“学术委员”之一,我们感到非常荣幸。

今后,创办人池田先生的提言、论文等著作也将被刊登,为之添色。

 

 

[ 关闭 ]