原公费留学生一行重访母校[2007.6.5]

由当年来自中国的首批公费创价大学留学的同班同学组成的创价大学中国留学生代表团一行,5日,来到母校创价大学进行访问。

来访一行包括:中日友好协会许金平秘书长(团长)、国家发展改革委员会程建林审议官、中华全国青年联合会汤本渊副秘书长、中日友好协会刘子敬理事、中国国际交流协会李冬萍副秘书长、中国社会科学院日本研究所王伟研究员以及冬武旅行社北京事务所李佩首席代表。本校向访问团一行7人颁发了创价大学校友奖。

许金平团长说,虽然这些年来创价大学发生了显著的变化,然而与中国的友好之情却丝毫未改,我们将把它作为我们珍贵的财产,为了两国的友好未来而不懈努力。

同日,一行还对创价学会本部进行了礼节性访问。同样是做为同学的正木理事长亲切地接待了一行的到来。