前苏联总统戈尔巴乔夫在本校发表演讲[2007.6.11]

611日下午2点,前苏联总统、诺贝尔和平奖获得者戈尔巴乔夫一行前往本校进行访问。创大生、短大生、学园生等热烈欢迎一行的到来。前总统以“苏联解体与我的人生”为题,发表了近一小时的纪念演讲。本校向他颁发了“创价大学教育文化奖”。

此次是戈尔巴乔夫先生第二次来到本校进行演讲。演讲围绕着“纷争、贫富差距、环境破坏”等问题展开。他首先谈道:“现在俄罗斯与日本的民众间的往来与日俱增,年轻人是新时代的领航者,如果我们能够继续不断的加深交流与对话,我相信一定可以解决世界很多问题”。他还说道:“作为政治指导者想要解决问题,“市民的对话”是必不可少的”。他鼓励学生们在任何困难面前也不要退缩,要勇于迎难而上。他还强调:“一定要尊重人民的意见,任何正义的,维护世界和平的活动我都全力支持”。前总统最后指出:“没有纷争也需要对话,也应该尊重民主主义和民族的多样性。我期望在座的各位通过不断的努力,最终能够开创正义和人性主义的新时代”。

 

 

[ 关闭 ]