中国青年政治学院授予创办人“名誉教授”称号[2007.10.21]

  中国青年政治学院授予本校创办人池田大作先生“名誉教授”称号仪式,1021日在本校池田纪念讲堂举行。这是为了表彰创办人在中日两国人民和青年的友好往来以及文化交流,乃至世界和平和文化交流、环境保护方面做出的积极贡献。为了纪念中日邦交正常化35周年,授予仪式上,中国杂技团举行了特别公演。中国青年政治学院倪邦文第一副院长一行,中国青年代表团等来宾出席。

 倪邦文第一副院长在授称的致辞中说:“池田先生是我和中国人民的老朋友,早在30几年前,周总理就对先生的反战信念和为了实现和平而做出的努力给与了高度的评价。长久以来,池田先生一贯坚持推进中日两国人民特别是青年之间的友好往来,为两国的文化交流做出了积极的贡献。作为桂冠诗人、作家、教育者、哲学家、社会活动家、和平使者的池田先生,长期致力于维护世界和平和保护环境等方面的工作,获得了全世界范围内的极高评价。名誉教授是我们学院学术性质上的最高荣誉,首个称号就授予了池田先生。我相信这将有助于开展本校与创价大学以及日本相关学术机构之间的交流与合作,提升我院的教育指导水平,促进人才的养成,从而进一步发展中日两国青年的友好事业”。

 

 

[ 关闭 ]