延安大学授予创办人池田大作先生“终身教授”称号 [2008.05.04]

        5 5在创价校友会总会上,中国延安大学授予创办人池田大作先生和香峰子夫人“终身教授”称号,这是为了表彰他们两位长期以来为世界和平做出的巨大贡献。这是创办人所获得的第235个荣誉称号。延安大学教务处副处长武忠远先生、化学化工学院长李东升先生亲自来到本校参加授予仪式,此外,著名的爵士乐演奏家赫比·汉考克先生(Herbie Hancock)也专程前来祝贺。延安大学校长廉振民先生用录像的方式向池田先生表示祝贺,“宣扬你们两位,社会才能得到和平!”

    池田先生对坐落在中国革命圣地的延安大学所授予的“终身教授”称号表示了衷心的感谢,同时盛赞延安大学70年来以“立身为公,学以致用”为宗旨培养了诸多人才的做法。他还强调指出“只有我们秉持正确的历史观,无论在什么时候都以真挚的态度和中国、韩国两国建立友好关系,除此之外没有日本的未来繁荣。”

    池田先生说一个学校的真正价值取决于毕业生。他呼吁毕业生要度过孝敬父母的人生,要度过令自己满意的人生!
[ 关闭 ]