嘉应学院授予创办人池田大作先生“名誉教授”称号[2008.03.31]

嘉应学院程飚校长一行于3月31日访问了本校,并授予池田先生和香峰子夫人嘉应学院“名誉教授”称号。这是为了表彰两位对和平、文化、教育的发展和中日友好做出的巨大贡献。在会上,程校长还赠与池田先生牡丹的国画、“福祉民生世人景仰”的书法以及孔子的雕像。池田先生也为此表示衷心感谢,并赠与程校长一首汉诗。当天,本校授予程校长“创价大学荣誉奖”和“创价友谊之证”。

4月2日创价大学第38届开学典礼在樱花盛开的校园里隆重举行,会上,池田先生以自己练习的中文介绍周总理的一句话“青春是黄金时代,要学习、学习、再学习”,他还叮嘱新生们,为了成为世界人民,你们要努力、要有信念!程校长一行也参加此次典礼,以祝福新生们新的出发。