长春工业大学授予池田夫妇“名誉教授”的称号[2008.6.2]

    中国著名学府“长春工业大学”授予创价大学创办人池田先生“名誉教授”称号。同时,长春工业大学外国语学院也授予池田香峰子夫人“名誉教授”的称号。授予仪式在本校举行。长春工业大学的张德江校长、崔艳辉外国语学院院长一行出席,本校山本校长代理接受称号。

        在创价大学的“周樱”前,学生代表合唱了“樱花缘”,张德江校长感激地说道:“大家都充满了中日友好的愿望,把对中日友好的热情唱出来了。”

  池田先生在谢辞中说道:“我们夫妻二人衷心感谢长春工业大学授予的‘名誉教授’称号。……现在,在东京富士美术馆举行‘大三国志展’。《三国志》里有句话,‘智者转祸为福’。贯穿贵国的文学、思想,在这种希望和勇气的哲学中,有多少日本人受到鼓励!在阪神·淡路大地震、新潟县中越冲地震等中,由于坚持贵国的‘变毒为药’的哲理,大部分的朋友都勇敢地站起来,齐心协力战胜困难。我衷心祝福大中国能坚定地开拓胜利和光明的未来。……”

[ 关闭 ]