庆祝池田先生首次访华35周年座谈会[2009.1.30]

为了纪念本校创办人池田先生首次访华35周年,130日,在本校的本部大楼举行了中国交换教员池田思想研究座谈会。

    19745月池田先生首次访问中国,到之后的10次来访,池田先生与中国的国家领导人会面,与各大著名高校校长和名士专家交流,为中日两国之间架起了一座和平友好的“金桥”。

    池田先生曾在北京大学,复旦大学,澳门大学,香港中文大学,中国社会科学院,深圳大学等进行过8次学术演讲。此次座谈会,是来自中国的交换教员围绕池田先生的学术演讲进行研究考察的报告会。

厦门大学的黄顺力教授(客座教授)对于池田先生的首次访华表示庆祝,称赞其对中日友好作出的巨大贡献。

交换教员的厦门大学•王虹教授,清华大学•冯峰教授,深圳大学•侯梅芳副教授,武汉大学•朱德君副教授,复旦大学•程群讲师,东北师范大学“池田大作哲学研究所”的研究生王明兵发表了研究成果。

创价大学高桥强教授,董芳胜准教授,川上喜彦北京办事处事务长等教职员,学生代表出席了座谈会。

[ 关闭 ]