广东・嘉应学院成立池田大作文化哲学研究所[2009.1.7]

  位于中国广东省梅州市的综合大学嘉应学院成立池田大作文化哲学研究所。成立仪式在学院的国际会议中心盛大举行。李俊夫书记,程飚校长以及来宾香港SGI(创价学会国际)李刚寿理事长等出席。同日,研究所还举行了挂牌仪式。

    嘉应学院创立于1913年,当时叫做梅县县立女子师范学校。现在嘉应学院已成为一所综合性大学,拥有文学,教育学,工学,医学及法学等多个专业,约有15000名在校生。

    去年3月,程飚校长为授予池田先生及夫人名誉教授称号访问日本。程校长对那次与池田先生的会面深怀感动,回国后立刻在学院里开展了一系列关于研究“池田先生思想”的活动。他表示,池田研究对于中日友好有重要意义及历史价值。

    研究所所长李春泰教授说,希望通过池田研究对构建“和谐世界”作出贡献,并将在学院里制定学习池田大作文化哲学的课程。今后将开展和其他大学池田研究所的学术交流以及发行刊物。

 

[ 关闭 ]