广东外语外贸大学成立池田大作思想研究所[2009.1.16]

广东省广州市的外语外贸大学成立池田大作思想研究所。外语外贸大学陈建平副书记,广州市人民对外友好协会的刘荣华秘书长等来宾,香港SGI(国际创价学会)李刚寿理事长出席了成立仪式。

池田大作思想研究所位于外语外贸大学东方语言文化学院内。该学院的韦立新院长担任所长,陈多友副院长担任副所长,陈建平副书记担任顾问。

广东外语外贸大学为广州市培养出了对外贸易、文化交流等活跃在国际舞台上的众多人才。前身是广州外国语学院,在周恩来总理的指示下于1965年成立。是与北京、上海齐名的“中国三大外国语大学”之一。2000年2月,曾首个授予池田先生“名誉教授”称号。池田先生在授予仪式上说:“佛法的本义就是所有的男女老少,以及所有的国家都是平等的。‘佛法’就是‘幸福的法’。为了将这个法通俗易懂地传播给世人,学问和教育是重要的。”

“学习池田先生的思想,是因为对和谐的思想感到了共鸣。”“先生的思想中具有超越宗派性的普遍性。打开了极其广大的世界!”。

[ 关闭 ]