陕西师范大学举办首届中日书法交流展[2009.3.7~15]

    200937日至15日,由陕西师范大学美术学院与日本创价大学书道部共同举办的陕西师范大学首届中日书法交流展在同大学长安校区六艺楼拉开帷幕。书法是中日两国共有的文化,此次交流展中两校师生的参展作品共计85幅,约有4000人前来参观。

    3月7日,开幕式隆重举行。陕西师范大学潇正洪副校长及师生代表,本校书道部的留学生代表出席。潇副校长在致词中说道,希望通过两校的友好交流活动,向师生传达池田大作先生对世界和平的崇高理想与追求。并要像池田先生一样,以实际行动维护世界和平。

    3月15日举行的闭幕式中,本校书道部顾问小山满教授为代表的师生访问团一行16人出席。之后,两校学生进行了书法交流活动。本校书道部部长稻毛久美子同学说,我要怀着对搭建日中友好金桥的池田先生的感谢之情,以书法艺术的交流对世界和平献出自己的力量。

 

[ 关闭 ]