开辟世界和平之路——“创大门”建成[2009.3.30]

    330日,万众瞩目的“创大门”、“创大丝绸之路”、“创价教育万代之碑”建成仪式在本校盛大举行。

    象征世界和平之门的创大门位于本校北部校区,与东侧的正门、西南侧的荣光门共同构成本校的“三大玄关”。创大门连结的道路即“创大丝绸之路”。

    沿“创大丝绸之路”向南走,即可看到“创价教育万代之碑”。上面刻有创始人池田大作先生所撰的碑文“人間教育は最極の聖業にして 万代を照らしゆく不滅の光なり”在石碑的旁边种植了代表创价教育三代会长的牧口樱、户田樱、池田樱,以及学生樱、留学生樱和教职员樱。并且,在石碑中放置了一张刻有全体创价大学的校友及教职员工名单的光碟。

    本校山本校长在建成仪式上表示,希望今后能有更多的人才从这扇“和平之门·人类的未来之门”走出,为构建世界和精神的丝绸之路而努力奋斗。

 

<
[ 关闭 ]