河南师范大学授予池田先生“名誉教授”称号[2009.4.24]

4月24日,河南师范大学授予本校创办人池田大作先生“名誉教授”称号。授予仪式在本校本部大楼隆重举行,河南师范大学党委书记张亚伟教授一行出席了仪式,

张书记在授辞中说道:“今天能够来到创价大学,我更加深刻的感受到了池田先生和周恩来总理的深厚友谊。两位伟人对中日友好事业做出了巨大的贡献。我希望今后两国的友谊就像这盛开的樱花一样,更加繁荣昌盛。通过此次访问机会,我校愿进一步与创价大学加强交流合作,为培养建设世界美好未来的有用人才,为促进中日友好而共同努力!”

本校山本英夫校长代表池田先生接受了名誉教授证书。本校女子短期大学石井秀明校长代读了池田先生的谢辞。