澳门•亚洲国际公开大学授予池田先生“名誉哲学博士”称号[2009.9.24]

为赞誉池田先生为世界和平与和谐社会的构建做出的伟大贡献,香峯子夫人为女性进步与和平创造的不懈努力,924日,澳门亚洲国际公开大学授予池田先生名誉哲学博士称号,香峯子夫人图书馆名誉馆长称号。授予仪式在本校本部大楼盛大举行。亚洲国际公开大学创办人之一的黄景强理事长、颜泽贤校长一行出席。这是池田先生从世界五大洲的高校与学术机构获得的第260个名誉学术称号。

位于中国南部珠江河口的澳门特别行政区拥有多个世界文化遗产,是东西方历史文化的交叉口。在这里,向人们打开世界教育之窗口的即是亚洲国际公开大学。现在,已培养出众多在意识、精神、能力等领域创造新价值的复合型人才。