西安交通大学授予池田先生“名誉教授”称号[2010.3.21]

    321日,在本校第36届,女子短期大学第24届毕业典礼仪式上,西安交通大学授予本校创办人池田大作先生“名誉教授”称号。这是池田先生从世界各大学及学术机构获得的第280个名誉称号。授予仪式在本校创大纪念讲堂盛大举行。西安交通大学党委书记王建华、国际合作交流处处长梁莉等出席。

    西安交通大学现位于中国的千年古都西安, 1896年成立于上海,当时的校名为南洋公学。后于1956年迁往西安,1959年更为现名。西安交通大学是首批进入国家“211工程”建设的七所大学之一,也是首批进入国家“985工程”建设的九所大学之一。著名的钱学森图书馆位于校园中心。西安交通大学建校110余年来,以“致力于培养崇尚科学、求实创新、勤奋踏实、富有社会责任感和高尚品质的杰出人才,保存、创造和传播知识,为中国乃至世界科技进步、社会发展和人类文明做出重要贡献”为使命,在各领域培养出了大量优秀人才。

    王建华书记在授辞中表示,池田先生说过“教育是我人生中最重要的事业”,他坚持了这一理念,并在世界各地创办了实行创价一贯教育的学校,非常值得尊敬。能够聘请池田先生为名誉教授感到非常荣幸,希望今后能够与创价大学推进交流。

 

[ 关闭 ]