新疆医科大学授予池田先生“名誉教授”称号[2010.4.15]

    新疆医科大学于415日在本校本部大楼授予池田先生“名誉教授”称号。这是该校颁发的第一个名誉教授称号。新疆医科大学的李斌书记,新疆维吾尔自治区博物馆的冯斐教授等出席授予仪式。

    新疆医科大学位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐,其前身新疆医学院始建于1954年。经过近50年的建设,学校现已发展成为一所以少数民族人才培养为特色的教学研究型综合性高等医学院校。学校不仅开设了中医和西医学科,还有独特的民族传统维吾尔医学学科。学校还与美、英、法、日、俄、哈萨克斯坦等十多个国家以及国内30余所大学或科研机构建立了长期的合作关系。

    李书记在授辞中说道,医疗研究的对象归根结底是人。因此,作为医疗工作者不仅需要掌握专业技术知识,更要具备的是一颗慈爱之心。学校秉承德才兼备、德育为先、育人为本的教育教学理念,努力引导学生树立“大医精诚”、“医乃仁术”、“大爱无疆”精神境界。这些教育理念同池田大作先生倡导的“和平、教育、文化”理念和事业一以贯之、内涵相通。池田大作先生担任我校名誉教授,对于我们用“博爱”、“和平”、“奉献”精神教书育人,必将产生重要的引领推进作用。铸完美之精神,送身体之健康,这无疑是造福百姓、功德无量的善举。

 

[ 关闭 ]