北京大学举行“纪念池田先生首次在北京大学演讲30周年座谈会”[2010.4.24]

    424日,北京大学池田大作研究会主办的“纪念池田先生首次在北京大学演讲30周年座谈会”于北京大学三院会议室举行。北京大学池田大作研究会宋成有会长、林健忠理事、马红娟副会长、北大外国语学院潘钧研究员、北大生命科学院陈来同研究员、北大地球空间科学学院于超美研究员、北京华文学院王伟英研究员、清华大学外国语学院王彦花教授及本校在京留学生等30人参加。

    宋成有会长以《关于池田先生的中国观的初步考察》为题,潘钧副教授以《池田思想与中国文学》为题,分别进行了发言。本校留学生们也发表了题为《北京大学与创价大学的历史与共通点》的研究报告。

    宋成有会长在总结发言中说,30年前的422日,池田先生首次在北京大学进行了演讲。今天我们能够这样坐在一起举行座谈会,我感到意义重大。我们作为中国的第一个池田研究机构,今后继续深入研究并开展更好的交流活动。

 

[ 关闭 ]