中国人民对外友好协会授予池田先生“中日文化交流杰出贡献奖”[2010.4.30]

   为赞扬本校创办人池田大作先生长期以来为中日文化交流所做出的突出贡献,430日,中国人民对外友好协会授予池田先生“中日文化交流杰出贡献奖”,中国杂技团授予池田先生“最高顾问”称号,授予香峰子夫人“名誉顾问”称号。授予仪式在位于东京的民主音乐协会文化中心举行。中国人民对外友好协会井顿泉副会长及同协会文化交流部王秀云主任(中国杂技团访日团团长)等领导出席。

    中国人民对外友好协会是中华人民共和国从事民间外交工作的全国性人民团体,以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨,成立于1954年。在长期以来的交流中,池田先生与现任会长陈昊苏及历届会长都有着密切往来,结下了深厚的友谊。

    中国杂技团成立于1950年,是由周恩来总理命名的,是目前国内著名杂技艺术表演团体之一。至今已赴世界115个国家及地区访问演出,均受到热烈欢迎。2007年曾应民主音乐协会邀请赴日演出,受到一致好评。此次访问也将进行全国公演。

民主音乐协会是35年前由池田先生建立的“文化艺术交流之桥”,至今为止已邀请了众多中国的文化艺术团体赴日本公演共计1600

[ 关闭 ]