北京城市学院授予池田先生“名誉教授”称号[2010.5.28]

    为称赞本校创办人池田大作先生对中日友好做出的功绩及对文化教育交流事业所做的贡献,5月28日,北京城市学院授予池田先生 “名誉教授”称号。授予仪式在本校本部大楼举行,同学院的创办人兼原校长傅正泰教授、段柄仁理事等领导出席。

    北京城市学院是培养各种专门人才的综合性大学,作为新中国的首所私立大学成立于1984年。创办人傅正泰教授毕业于清华大学后成为母校的教师,现任国家主席胡锦涛是他的学生之一。傅正泰教授怀着“让更多的人获得知识”的信念,亲自开办了北京城市学院,现已发展为拥有2万8000名学生的综合学府,并在北京60多所大学中连续9年就业率排在前五名之内。

段理事在授辞中表示,池田先生是中国人民的好朋友,为中日友好和世界和平所做的贡献有目共睹。香峰子夫人是世界著名的女性和平活动家,长久以来,她一直用她的慈爱与宽容支持着池田先生的事业,共同为世界和平文化教育的发展而努力。希望通过授予池田先生夫妇名誉称号,今后能够与创价大学推进教育交流,并在人才培养与科技开发等多方面进行沟通和探讨。

 

[ 关闭 ]