浙江海洋学院授予池田先生“名誉教授”称号[2010.6.9]

    69日,浙江海洋学院授予池田先生名誉教授称号,以赞誉池田先生长期致力于中日文化和教育交流的行动。授予仪式与本校举行,浙江海洋学院宋富军副书记、学生处李灵萍副处长及30名学生代表等出席。本校山本校长、田代理事长和学生代表热烈欢迎。

    在海洋经济发展领域做出巨大贡献的浙江海洋学院成立于1958年。开设海洋科学、水产学、海运学、医学、数理学以及管理学等40多个专业,不断的为社会送出各类专业型人才。为了培养“视野开阔并献身于中日友好事业的人才”,此次访问特意带领30名学生一同参加。宋副书记在致辞中说道,今天能够授予池田先生“名誉教授”称号,对我校来说是个喜事,也是一大荣誉。希望通过此次访问,我校能够与创价大学加强合作,增进交流。我校的校训精神是“海纳百川、自强不息”。大海虽变化无常,但总是不断的向高处前进。并且,大海能够包容一切。希望中日两国青年关注社会中的各种事情,携手共进。

 

[ 关闭 ]