大连工业大学授予池田先生“国际教育贡献奖” [2010.6.11]

    为赞誉本校创办人池田先生致力于国际教育及文化交流,以及培养肩负日中友好及世界和平的人才等卓越贡献,611日,大连工业大学授予池田先生“国际教育贡献奖”。授予仪式与本校举行,大连工业大学的余加祐校长、食品学院朱蓓薇院长、国际教育学院刘爱君副院长及校办王瑾主任等出席。本校山本校长代理接受荣誉证书。

 

    大连工业大学成立于1958年,是中国最早的轻工业大学之一。在校训“博学精思,笃行致新”的指导下,具备勤勉诚实的人格、丰富的知识及实践能力以及勇于开拓创新的国际型人才辈出。

 

   余校长在致辞中多次提到“大学是人类文明的灯塔”。他还说,池田先生也曾不断指出“如何培养年轻一代,才是决定世界与人类的未来的关键”。希望今后能够与创价大学在培养青年教师、学术研究及学生交流等多方面保持往来。希望两校师生一起巩固中日友好、世界和平与人类幸福的“金桥”,共同开拓崭新的未来。

[ 关闭 ]