本校举行“池田大作思想座谈会”[2010.9.5]

915日,“池田大作思想座谈会”在本校教职研究生院楼举行。此次座谈会上,在本校研修的4位中国研究者围绕池田先生的行动与哲学进行了考察报告。本校师生、交换教员等约40人参加会议。首先,东北师范大学的王明兵讲师发表了关于池田先生的对话的哲学文章。他说,超越任何差异,实现世界的和谐和和平的对话主义就是池田先生的人生。肇庆学院的蒋菊讲师论述了池田先生的道德教育。她说,发挥德育教育的关键在于人本主义。湖南师范大学的刘建荣副教授以人本教育的目的为题,指出培养为人类的幸福而努力的人才就是创价教育。21世纪的世界教育的目标就是推广这样的教育。

最后,井冈山大学曾建平副校长以“环境保护与和谐社会”为题目,进行了演讲。他说自然环境是人类和谐生活的基础,他还通过池田先生的人间革命思想,强调推进保护环境的必要性。最后,参加会议的教师和学生进行了问答互动。

 

[ 关闭 ]