西安培华学院授予池田香峰子夫人“名誉院长”称号[2010.11.9]

    119日,西安培华学院女子学院授予本校创办人池田大作先生的夫人池田香峰子夫人“名誉院长”称号,以赞誉池田香峰子夫人与池田先生共同为世界和平的推进所做出的贡献。授予仪式在本校女子短期大学举行,西安培华学院姜波理事长及夫人,艺术学院马树茂常务副院长及夫人出席,本校田代理事长、女子短大石井校长及学生代表热烈欢迎来宾。

     西安培华学院位于中国的古都西安,其历史可追溯至1928年,当时作为女性教育的学校成立。后在1984年成为新中国第一所女子大学。2003年更名为现名,并开始招收男生。培华学院的“培”字有培养之意,“华”字有“中国”和“女性”之意。200912月曾授予本校创办人池田大作先生“名誉教授”称号。

     姜波理事长在致辞中表示,池田香峰子夫人是世界著名的女性和平活动家,长期以来与池田先生一起,为中国与日本的教育、文化及学术交流的发展竭心尽力。在推进中日友好与世界和平的同时,在尊重女性与妇女运动领域做出了巨大贡献。我校以“以人为本、以德为先”为办学理念,这与池田先生所倡导的“人本主义”的思想是一致的。希望通过授予香峰子夫人“名誉院长”称号为契机,在教育与研究领域展开合作,特别是在女性教育方面进行深入交流。希望今后能够共同培养德才兼备的女性人才。

 

[ 关闭 ]