本校创办人池田大作先生获得第300个名誉学术称号[2010.11.21]

    1121日,马萨诸塞大学波士顿分校授予本校创办人池田大作先生“名誉人文学博士”称号,以赞誉池田先生为世界和平与全人类的幸福所做出的巨大贡献。这是池田先生从世界各大学及学术机构获得的第300个名誉学术称号。

    马萨诸塞大学波士顿分校校长基思莫特利(J. Keith Motley)博士、副校长兼教务长温斯顿兰利(Winston E. Langley)博士、副教务长兼国际与跨国事务中心主任Eunsook Hyun博士等一行出席授予仪式,池田先生及香峰子夫人、山本校长、田代理事长及美国创价大学Habuki校长欢迎来宾。

    马萨诸塞大学是美国知名的以研究为特色的公立大学。波士顿分校成立于1964年,创办时虽然困难重重,但是教职员们坚持“奉献的教育”这一办学理念,力求提供最好的教育环境,并与学生共同为地区建设出力。在州的支持下,实现了学费低廉且奖学金丰厚。现有本科生1.1万人,研究生4千人。

     莫特利校长在致辞中说道,池田先生说过的话中有着意义深刻的影响力。如“不得人心者不为王”、“悲伤和痛苦能够耕作‘自身’这片大地。在那里,‘想使人幸福’的美丽的心灵之花将会绽放”、“比起事事一帆风顺的人,敢于挑战困难并坚持不懈的与困难斗争的青年的未来是光明的”。这些箴言给予了我校学生莫大的鼓舞。今天能够将名誉称号证书交给池田先生感到非常光荣。

[ 关闭 ]