大连海事大学授予池田先生“名誉教授”称号[2010.12.1]

    为赞誉本校创办人池田大作先生对中日友好及世界和平所做出的杰出贡献,121日,大连海事大学代表团一行访问本校,并授予池田先生“名誉教授”称号。授予仪式在本校本部大楼举行,大连海事大学王昭翮党委书记、国际合作交流处徐斌处长、外国语学院罗卫华院长等来宾出席。

    大连海事大学是被国际海事组织(IMO)认定的海事院校之一,历史悠久,其前身可追溯到1909年成立的上海高等实业学堂(南洋公学)船政科。新中国成立后,1953年由三所院校合并为大连海运学院。1994年改为现在的校名。去年迎来了建校100周年。大连海事大学以“学汇百川、德济四海”为校训,长期以来为中国的航海事业培养了大批优秀人才。

    王书记在致辞中提到,池田先生是中国人民的老朋友,多年来为中日两国的友好往来竭尽全力。能够聘请池田先生为我校的名誉教授实属荣幸之至。创价大学作为接收新中国第一批公派留学生的大学,培养了多数肩负中日友好与世界和平重任的优秀人才。在池田先生的激励下,我们誓愿与创大共同扬起友谊与智慧的风帆,创造更加辉煌的未来。

 

[ 关闭 ]