台湾虎尾科技大学授予池田先生“名誉工学博士” 称号[2010.12.22]

    1222日,台湾虎尾科技大学授予本校创办人池田大作先生名誉工学博士称号,以赞誉池田先生对人类福利的进步所作出的贡献。授予仪式在本校本部大楼举行,虎尾科技大学林振德校长、张瑞兴秘书长、教务部张信良部长、李玉玺博士等出席,本校山本校长、田代理事长、女子短大石井校长及学生代表欢迎来宾。

    创立于1980年,今年迎来建校30周年的虎尾科技大学,其前身是当时被称作“北有台北、中有云林、南有高尾”之中的云林工业专科学校,作为台湾“三大工专”之一领导当时的科学技术发展。现开设工程学院、电机信息学院、管理学院、文理学院等,在校生约1万名。林振德校长于2006年任职,在“产学合作”及服务当地的教育项目等多方面带领学校迈向新的发展之路。

    林校长在致辞中表示。池田大作先生是创价学会名誉会长、SGI会长,世界知名的佛教思想家、哲学家、教育家、社会活动家、作家、桂冠诗人及摄影家。同时也是影响很多人的佛教领导者及和平倡导者。平生致力于推动促进世界和平的文化与教育运动,对国际社会与人类福祉有莫大的贡献,备受国际学界推崇。为感念及表彰池田先生促进国际文化、教育、艺术交流及致力推动世界和平的伟大贡献,我代表虎尾科技大学,特颁授我校第一个名誉博士予池田先生。

 

[ 关闭 ]