本校山本英夫校长新年贺词[2011.1.1]

“从建校40周年迈向50周年  崭新的开始!”

 

    恭贺新年!

    2011年来临之际,衷心祝愿各位在新的一年里身体健康,幸福吉祥。

    以“成为人本教育的最高学府”、“成为新式文化建设的摇篮”、“成为坚守人类和平的要塞”为建校精神而创办的创价大学今年终于迎来了建校40周年。

    创价大学于19714月起开设经济学院、法学院和文学院3个学院,后增设工商管理学院、教育学院及工学院,现发展至6个本科学院、4个研究生院及2个专职研究生院。在国际交流方面,现与世界45个国家及地区的123所大学开展友好交流,留学制度也在逐步完善。为实现培养国际化人才之目标,开设了世界市民项目,经济学专业和法律专业的英语授课等一系列国际化课程,与北京语言大学开展的双学位课程也得到了高度评价。从小型人造卫星的成功发射、经济学检定考试大学对抗赛的6连冠,到硬式棒球社、田径社、柔道社、吹奏乐团及各国语言社团在国内各种比赛中获得的累累硕果,每位学生都精神百倍的勤勉努力并挑战自我。毕业生们有的赴哈佛大学等世界著名学府深造,有的成为了活跃在教育界、法律界和金融界的精英。

    去年,本校面向建校50周年提出创价大学“大设计”方针。今后,本校全体师生将共同以成为人本教育的世界基地为目标,继续勇往向前,创造奉献于和平社会与人类福祉的光辉未来。

    请各位务必多多协助与支持!谢谢!

 

 

2011年元旦 创价大学校长 山本英夫

[ 关闭 ]