本校田代康则理事长新年贺词[2011.1.1]

“面向建校50周年  共建理想校园”

 

    恭贺新年!

    衷心感谢各位一年以来的关照!

    1971年建校以来,在各位的大力支持下,创价大学终于迎来了建校40周年,创价女子短期大学也迎来了建校26周年。正是由于各位的支持,至今为止,约有9千名学生在本校度过了充实的大学生活,并有超过6万名毕业生从本校走向社会,活跃在世界的各个领域。再次对各位的深厚情谊表示由衷地感谢!

    如今,创价大学面向建校50周年,正在努力完善教育及研究环境中的各项设施。

    2009年,创大门、综合体育馆及大教室楼建成。现在,预计于2013年完工的象征着人本教育的世界基地的“新综合教育楼”正在老体育馆的旧址上紧锣密鼓地建设中。新综合教育楼共有地上12层及地下3层,进入正面的大厅后是3层楼高的天井,往前走即可看到创大门,最大的确保了学生进行交谈、学习及自由使用的空间。教室及研究室安置了最新的设备,同时还将建设可容纳近1000人的多功能礼堂,以及休息室和便利店等设施。在屋顶的平台上也将安置太阳能板等可利用自然能源的设施。

现在,创价大学正在扩充奖学金制度。从明年(2011年)起,在本校毕业生会即创友会,以及支持本校的社会人士的捐款及资助下,新设立了可提前预约的创价大学创友会无偿还奖学金”制度。衷心希望通过逐步完善的奖学金制度,为经济情况不佳的学生提供更多的教育机会。

创价大学和创价女子短期大学一定会坚持创办人的“学生第一”的精神,面向建校50周年,以建设理想之校园为目标不断前进。

衷心祝愿各位身体健康,幸福吉祥!

 

 

2011年元旦  学校法人创价大学理事长 田代康则

[ 关闭 ]