本校举行留学生新年联欢会 [2011.1.1]

    11日下午4点,一年一度的留学生与交换教师的新年联欢会(New Year Party)于本校新卢瓦尔(New Loire)食堂举行。目前,本校的学术交流遍布海外45个国家及地区的123所大学,每年从世界各地赴本校留学的学生约300名。此次新年联欢会共有126名留学生及14名交换教师(及家属)参加。大家围坐在极具日本特色的新年节日料理前,共同迎接新一年的到来!

    新年联欢会是在本校创办人池田大作先生的提议下,为使在日本过年的留学生们充分感受日本的新年气氛而举办的,今年已经迎来了第11届。联欢会上准备了丰富的年菜、寿司及日式火锅等各式美味佳肴。留学生及交换教师们表演了歌曲及舞蹈,山本校长、田代理事长及国际部的职员们也合唱了庆祝新年的歌曲。

    参加联欢会的交换教师表示第一次和这么多来自世界各国的友人共度新年,十分感动大家欢聚一堂的场景如同世界和平的缩影。留学生们也说非常感谢池田先生以及创价大学的老师们对我们的真诚照顾。离回国还有几个月的时间,今年也一定要在创大创造美好的回忆今天能和大家一起迎接新年感到非常幸福。离毕业的时间不远了,回想起去年认识了很多新朋友,也学到很多新知识,在创大度过的时光真的非常快乐

 

[ 关闭 ]