本校工学研究院学生突破难关 通过MFPL入学考试![2011.1.31]

201012月,在奥地利维也纳举行的The Max F. Perutz Laboratories(以下简称MFPL),关于RNA生物学及细胞信息传递的分子结构等Ph.D项目的入学考试中,本校研究生院洪凤玉同学合格。参加此次考试的有来自全世界的300多名考生,经过第一轮的书面审核与第二轮的面试后,只有19名考生合格。在来自日本的考生中,只有洪凤玉同学通过了考试。

MFPL是属于维也纳生命中心的研究机构,与维也纳大学、维也纳医科大学合作,进行生命科学的最尖端研究。机关名称MFPL来自于Max F. Perutz,他是生于奥地利的化学家,于1962年以蛋白质的结构剖析获得了诺贝尔化学奖。

洪凤玉同学在第二轮的面试上发表的关于免疫细胞化学的研究得到了高度评价。预计将从20114月开始在维也纳医科大学进行研究。

洪凤玉同学说,为了第二轮的面试,我不断地努力和准备,终于通过了考试。我深切感受到了创办人池田先生所说的“只有在劳苦与使命感中,才能创造出人生的价值”。今后我会勇敢面对新的挑战,牢记创价教育精神,并通过Ph.D项目锻炼自身能力,成为为社会做出贡献的人才。

[ 关闭 ]