创价大学山本校长、创价女子短期大学石井校长给毕业生的祝词[2011.3]

创价大学山本校长的祝词(概要)

现在我们遭遇了千年一遇的大灾害。非常遗憾的是,我们没有办法举行毕业典礼。但是我相信在这空前动荡的时期走进社会的你们一定能够把这些困难当做人生的食粮,顽强地战胜惊涛骇浪。

啊,即将升起大航海的风帆。请你们怀着和创办人共同走过的四年的金色回忆,拿出勇气和自豪,向着激浪奋勇前进。我希望,你们在这次历史性的大变动中,成为能够给予希望、勇气及安心的和平要塞。

我衷心祝愿各位毕业生身体健康,在今后的工作中有所作为。希望你们带着为人类做出的贡献和人生的胜利凯旋归来,回到永远的母校创价大学,向永远的人生导师池田先生汇报。

创价女子短期大学石井校长的祝词(概要)

我深感,培养不管在任何环境下都能够克服困难、历练自我,并为人类幸福及社会繁荣作出贡