“创大志愿者”行动圆满完成[2011.4.28]

427-28,本校学生与教职员工共107作为“创价大学志愿者”来到宫城县石卷市的受灾地区援助灾区重建。

志愿者们与石卷市受灾志愿者中心合作,主要负责房屋的淤泥清除及瓦砾清理、帮助避难所煮饭,转移并整理市内高中的图书等。校园中到处是被海水冲来的鱼,道路两侧堆积着如山高的瓦砾,还有屋顶上的汽车,到处都是让人心酸的景象。但是,学生们并没有退缩,而是抓紧一切时间努力完成分配给自己的工作。当地居民对志愿者们远道前来支援表示感谢。学生们烹饪的乌冬面也受到了当地人的称赞。

学生感想

此行积累的经验是激励我成长为活跃于社会的优秀人才的精神食粮。同时更加认识到水和电的宝贵,曾经认为理所应当的日常生活其实是来之不易的。(文学院2年级女生)