本校举行新生入学大会[2011.5.5]

55日上午10点,在春天的新绿所环抱的池田纪念讲堂,新生入学大会隆重举行。来自世界18个国家和地区的51留学生及本年度4月入学的新生共计1800出席大会。

和每年举行的开学典礼略有不同,此次新生入学大会上,首先播放了介绍本校创建及历史的视频短片,之后由山本英夫校长致辞。“由于东日本大地震的影响,今年虽然推迟了新学期的开学时间,但是能够迎来各位精神饱满的新生,我感到不胜喜悦。我们正在面临前所未有的变故与时代转变。你们要学习学习再学习,全面培养自身能力,成为具有丰富的人格魅力的社会栋梁,去谱写崭新的历史篇章!”

      田代康则理事长代读创办人池田先生的祝词,其中谈到“我衷心期盼各位的入学,并拜托在场的各位老师,请您们好好教导即将成为人类宝贵人才的新生们。各位新生,请替我向在这经济状况严峻之时仍然送你们来到大学的家人们转达衷心地谢意。”并希望新生们牢记:“第一,要树立远大志向,发挥创造性!第二,要创造能够打开新时代的友谊纽带!第三,要具备顽强不屈的精神,坚韧不拔,坚持努力!”期待新生们能够度过愉快而又有意义的大学生活。全场学生都非常认真地倾听池田先生的祝词,并不时点头回应。   

    来自宫城县东松岛市的经济学院1年级学生奥田健同学作为新生代表发言。他谈到,在受灾地区参加志愿者活动时,我受到了极大鼓舞。我强烈感受到,这次志愿者活动使我成长了许多。我的梦想是成为活跃于世界舞台的人才。成为穿梭在世界各地,并被那里所需要的人才。为此,我一定要掌握专业知识,提升个人修养,锻炼外语能力,以成为一流人才为目标不懈努力!

    最后,长谷川重夫常务顾问在发言中指出:“东北的人们以‘决不认输’为口号,向着重建家园的目标拼搏努力。同甘共苦正是创价的精神。要胸怀远志向前进!”之后,全体参加人员合唱校歌《创价大学学生歌》。

[ 关闭 ]